Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Inês Mocho

Makeup & Beauty.

23
Ago17

8 Usos Para o Óleo de Rícino

Is-Castor-Oil-Good-For-Hair-Growth.jpg

 

Ainda dentro do tema dos óleos "milagrosos", venho-vos falar do óleo de rícino. Embora seja muito menos conhecido que o óleo de amêndoas doces, também pode ser um grande aliado na nossa rotina de beleza. Especialmente no que toca ao nosso cabelo 😉 Mas continua a ler para descobrires tudinho 👇

 

1. Este óleo é especialmente conhecido por potenciar o crescimento do cabelo e ajudá-lo a ficar mais volumoso. Tudo se deve à combinação do ácido ricinoleico com ómega 6 e outros ácidos gordos.

 

2. Também tem os mesmos resultados nas pestanas e nas sobrancelhas.

 

3. Tal como quase todos os óleos, é um ótimo hidratante, tanto para o cabelo como para pele.

 

4. Para além de ser bem hidratante, combate as rugas (uma vez que estimula a produção de colagénio) e a acne (propriedades antibacterianas).

 

5. Quando aplicado nas cutículas ajuda a nutri-las, acabando por contribuir para umas unhas mais fortes.

 

6. Ajuda a proteger o cabelo dos danos solares, do calor e das colorações.

 

7. O óleo de rícino é rico em vitamina E, tendo, por isso, uma grande ação cicatrizante. Muito útil para cicatrizes, queimaduras e até estrias.

 

8. Dizem que é excelente para diminuir a caspa e a queda de cabelo.

 


Eu sei que muitas de vocês devem estar em pulgas para testar estes truques. Acreditem que eu também estou. No entanto, acho muito importante salientar o seguinte: o óleo de rícino deve ser utilizado de forma moderada e, sempre que possível, misturado com outros produtos, quer seja um champô ou até outro óleo (dizem que o de coco é o melhor).

 

Beijos beijos.

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Inês Mocho 28.08.2017 10:21

    Fico à espera do teu feedback 😉 Beijinhos 😘
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Notificações de respostas serão enviadas por e-mail.